Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Заседание призывной комиссии района Косино-Ухтомский состоялось 18 июня

Опубликована:
Заседание призывной комиссии района Косино-Ухтомский состоялось 18 июня

Очередное заседание призывной комиссии района Косино-Ухтомский состоялось в понедельник в Военном комиссариате (объединенного Перовского района ВАО города Москвы).

В составе призывной комиссии: председатель — глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, заместитель председателя — военный комиссар Перовского военкомата Роман Раманичев, заместитель главы управы района Косино-Ухтомский Александр Алпатов, врачи, представители полиции и образования.

С признанными годными к военной службе призывниками побеседовали, поинтересовались, в каких войсках им хотелось бы служить. Тем, кто признан ограниченно годным или получает отсрочку от службы, разъяснили их дальнейшие действия.

«Сейчас идут плановые отправки ребят в армию, - рассказал военный комиссар Роман Раманичев. - Учитывая полученное ими образование, а также пожелания, мы направляем их служить в научные роты, МЧС, морскую пехоту».

Роман Николаевич также посоветовал тем, кто твердо определился служить в армии в качестве водителя, прийти за полгода в военкомат и сообщить о своем желании. Тогда будущий боец сможет выучиться на водителя категории С совершенно бесплатно по линии ДОСААФ. А те, кто окончил средние специальные и высшие учебные заведения, могут заменить службу по призыву службой по контракту.