Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Юбилей своего дома отметили жители Кожухова

Опубликована:
Праздник состоялся 11 мая во дворе дома № 35 по ул. Рудневка

Праздник получился двойным: отпраздновали Международный День соседей и десятилетие дома 35 по улице Рудневке.

Этот добрый праздник – День соседей – особенно пришелся по душе общественному советнику управы района Косино-Ухтомский и члену Совета дома Елене Соловьевой, которая буквально загорелась мыслью собрать на юбилей жителей дома и отметить десятилетие добрососедства. На праздник пришли гости, среди которых глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, депутаты Совета депутатов Анна Петрикеева и Ирина Кувшинова, общественные советники управы Юлия Суворова и Григорий Киселев, жители соседних домов.

Поздравляя жителей с юбилеем, Руслан Чернышев заметил, что их дом по праву входит в топ-10 лучших по всей Москве. 
«Активу удалось сплотить людей и вместе создать в нашем мегаполисе уютный и благоустроенный дом. Масштабы этого праздника стоит расширить, надеюсь, эту идею подхватят и другие дома  нашего муниципального округа», - сказал Р.М. Чернышев и вручил Е.А. Соловьевой Почетную грамоту.

«Соседей, как правило, не выбирают, поэтому надо учиться дружить, если хотим создать вокруг себя добрый мир, хотя бы в масштабах одного дома», - поделилась Елена Соловьева. 
Чтобы создать доброжелательный микроклимат и объединить людей на созидание, потребовалось время и большой труд души, зато сегодня виден отличный результат. Жители этого типового жилого дома первыми в районе установили в подъездах видеокамеры и организовали посты консьержек, оформили каждый этаж в своем стиле и цветовой гамме, благоустроили двор, посадили цветы и деревья редких сортов.

Праздник дома помог провести спортивно-досуговый центр «Триумф». Громко звучала музыка, под которую пела и танцевала детвора. Ребятишки резвились на надувных аттракционах, а потом с аппетитом закусывали пирожными и сладостями, расставленными на праздничных столах.
Взрослым тоже было впору пуститься в пляс или хотя бы спеть
песенку из репертуара домовёнка Кузи: «Приходил сосед к соседу на весёлую беседу».