Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

В Косино-Ухтомском состоялся КВН в рамках фестиваля МРСД

Опубликована:
В субботу в рамках фестиваля Межрайонного совета директоров «Наши общие возможности — наш общие результаты» в ГБОУ Школа №2026 прошел КВН.

В субботу в рамках фестиваля Межрайонного совета директоров «Наши общие возможности — наш общие результаты» в ГБОУ Школа №2026 прошел КВН.

Команды пяти школ округа (районов Косино-Ухтомский, Новокосино и Вешняки) продемонстрировали веселый и находчивый подход к теме «Экология».

Свои  самые смешные шутки и красочные номера представили команды

«Осторожно! Дети!» (школа 1028), «Никотинамидадениндинуклеотидфосфат» (школа 1512), «Опять «25» (школа 1925), «Гости» (школа 2026), «Мегаваттники» (2128).

Выступления оценивало компетентное жюри: глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, депутат СД МО Вешняки Геннадий Лобанов, председатель Совета ветеранов района Новокосино, депутат СД МО Новокосино  Андрей Смирнов, председатель межрайонного совета ветеранов педагогического труда Надежда Алямовская  и председатель общественного совета при Департаменте образования г. Москвы, председатель Ассоциации выпускников школ г. Москвы Олег Беляев (председатель жюри).

Темой игры стала экология. Всем пятерым командам предстояло принять участие в двух конкурсах — приветствие («визитная карточка») и домашнее задание.

В уютном зале школы 2026 яблоку было негде упасть. Группы поддержки приготовили флаги, плакаты и кричалки.

Участники КВН показали, что они прекрасно понимают, что «можно шутить про экологию, но с экологией шутить нельзя». Команда школы 1215 рассказала о генно-модифицированных продуктах, «Осторожно! Дети!» представили сценку о пришельце, который прибыл на Землю предупредить об экологической катастрофе, туристы из «Опять «25» устроили  экологическое сафари, разглядывая зрителей в бинокли и попутно отпуская комплименты в адрес учителей и жюри. Очень забавными были два «гастарбайтера»-дворника в оранжевых жилетах из команды «Мегаваттники», которые грустно отметили, что Москва чистая благодаря им. А играющие на своем поле «Гости» - ученики школы 2026 — прошлись по глобальному потеплению и оплате за отопление.

Если в первом задании команды еще раскачивались, то во втором оторвались по полной. Мини-спектакли, песни, танцы, фильмы, презентации — и, действительно, оригинально и очень смешно. На суд жюри и зрителей был представлен «индийский» фильм о корове, которая питалась на помойке и давала синее молоко, а за ее счет жила большая семья. Не обошлось без программы «Пусть говорят», где рассказали о беспечной сестрице Аленушке и братце Иванушке, который стал лосенком, потому что «пил из речки, ел в лесу из печки». «Гости» показали фантазию на тему песни «Лебединая верность», где лебедей спасают экологическая полиция и врачи «скорой помощи», а браконьер с собакой проникаются идеями охраны природы.

Определить победителей было действительно очень трудно, но объективное жюри подсчитало баллы и вынесло вердикт. Победителями стали ребята из школы 2128 (Новокосино), вторыми - «Гости» (школа 2026, Косино-Ухтомский), а третье место поделили команды школ 1925 и 1028.