Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

В Косино-Ухтомском память почтили павших в Великой Отечественной войне

Опубликована:
В Косино-Ухтомском почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня, в День памяти и скорби, состоялся традиционный Маршрут памяти. Текущая эпидемиологическая ситуация внесла свои корректировки и в торжественном мероприятии приняло участие ограниченное количество человек, но ничто не может сделать этот день менее значимым. В Маршруте памяти приняли участие глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, депутат Совета депутатов Анна Петрикеева, представители управы района, районных Совета ветеранов и Совета ветеранов Афганистана.

Маршрут памяти проводится в День памяти и скорби ежегодно. Участники акции посещают памятные места на территории района, связанные с Великой Отечественной войной, и возлагают цветы к мемориальным доскам и стелам.

В Косино-Ухтомском пять улиц названы в честь Героев Советского Союза Татьяны Макаровой, Дмитрия Медведева, Бориса Дмитриевского, Алексея Павлова и Героя Российской Федерации Натальи Качуевской. Маршрут памяти начинается с возложения цветов к памятным доскам.

Продолжается чествование героев Великой Отечественной войны у стелы погибшим воинам в деревне Кожухово и у стелы «Слава Защитникам Отечества» в парке у Святого озера.

Участники акции также посетили обновленную Аллею памяти в Старом Косино, возложили цветы к мемориальной доске на школе № 2031 на Муромской улице, установленной в память о Герое Советского Союза, летчике Алексее Павлове, учившемся в этой школе

Завершился Маршрут памяти у стелы погибшим воинам в Косино.

«В этот день мы вспоминаем героев, ценой невероятных усилий, мужества и воли, отстоявших мир на нашей заемле, женщин и детей, трудившихся в тылу, жителей блокадного Ленинграда и узников концлагерей, - всех, кого обожгло огнем войны. Сегодня мы благодарим тех, кто не дожил до Победного мая 1945, и желаем долгих лет нашим ветеранам, благодаря которым мы еще можем услышать историю той страшной войны из первых уст. Наш долг – вечно хранить память о Великой Отечественной Войне, передавать ее из поколения в поколение, чтобы мир знал правду и никогда не забывал этот суровый урок истории», - сказал глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев.