Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

В День памяти и скорби ветераны и депутаты почтили память Защитников Отечества 2017 год

Опубликована:
Депутаты Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский и ветераны побывали у каждого здания школы, на котором установлена мемориальная доска в память о героях Великой Отечественной войны Б.Н.Дмитриевском, Т.П.Макаровой, Д.Н.Медведеве.

 

«Вахта памяти» в Косино-Ухтомском началась с утра и продолжалась весь день. Депутаты Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский и ветераны побывали у каждого здания школы, на котором установлена мемориальная доска в память о героях Великой Отечественной войны Б.Н.Дмитриевском, Т.П.Макаровой, Д.Н.Медведеве. Возложили цветы и к памятным доскам в честь А.Н. Павлова и Н.А. Качуевской, установленным на жилых домах. Торжественные митинги перед стелами, посвященными памяти Защитников Отечества, прошли в парке «У Святого озера», в деревне Кожухово и на улице Б. Косинская.

Глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, обращаясь к землякам, сказал: «День памяти и скорби – важная зарубка в нашей общей памяти. Именно с этого момента отсчитывается летопись самоотверженных подвигов и свидетельств беззаветной любви к Родине всех, вставших на ее защиту. В этот День мы вспоминаем тех, через чьи жизни прошла жестокая война, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток в концлагерях, кто трудился по 24 часа в тылу, снабжая фронт всем необходимым для Победы. Память об этом Дне и об ужасах Великой Отечественной войны, должна навсегда остаться в наших сердцах, чтобы наши дети никогда не услышали страшного слова «война».

Кульминацией митингов, по традиции, стала Минута молчания в память Защитников Отечества.

Завершающим событием этого дня стала встреча в Косинском морском клубе. Почетных гостей встретил командор клуба, капитан первого ранга Михаил Шадрин и юные моряки, вставшие по стойке «смирно».

Михаил Шадрин подвел гостей к мемориальной Доске, на которой выбиты имена косинцев – героев войны, рассказал ветеранам о военно-патриотической работе, которая проводится в клубе. Алые гвоздики легли к памятникам Воину-освободителю и Адмиралу Нахимову, которые установлены на берегу Белого озера, а юные моряки на середине Белого озера спустили на воду венок в память всех тех, кто защитил наше будущее.