Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Уголовное дело по обвинению инспектора ОАТИ г. Москвы в получении взятки

Опубликована:
Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего главного инспектора Инспекции по проведению плановых проверок и целевых обследований Объединения административно-технических инспекций города М

Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению инспектора ОАТИ г. Москвы в получении взятки

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего главного инспектора Инспекции по проведению плановых проверок и целевых обследований Объединения административно-технических инспекций города Москвы, 34-летнего Георгия Дергунова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, в апреле 2017 года Дергунов провел плановую выездную проверку ОАО «Торговый Дом «Преображенский» на Открытом шоссе в г. Москве, по результатам которой выявил ряд административных правонарушений в области благоустройства территории, содержания и эксплуатации объектов благоустройства, предусмотренных Законом г. Москвы «Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях», в совокупности влекущих наложение административных штрафов в размере более 500 тысяч рублей.

 Решив получить незаконное вознаграждение, Дергунов предложил генеральному директору предприятия передать ему взятку в сумме 40 тысяч рублей за то, чтобы он не оформлял большинство нарушений и составил протоколы только по факту малозначительных административных проступков, за совершение которых  предусмотрены штрафы в размере лишь 21 тыс. руб.

Обратившись в правоохранительные органы и в дальнейшем действуя в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, представитель фирмы выразил согласие с условиями Дергунова и прибыл к нему в служебный кабинет, где тот предоставил предпринимателю протоколы и вынесенные постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов в ранее оговоренном размере, отметив несоставление протоколов по остальным правонарушениям. При этом Дергунов передал реквизиты своей банковской карты для перечисления на нее суммы взятки.

На следующий день на расчетный счет карты Дергунова были перечислены денежные средства в размере 40 тыс. руб., которые он обналичил в банкомате и распорядился ими по своему усмотрению.

Дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Межрайонный прокурор                                                                       И.А. Федин