Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Состоялось заключительное заседание Совета депутатов в 2018 году

Опубликована:
Состоялось заключительное заседание Совета депутатов в 2018 году

В четверг, 20 декабря, в конференц-зале управы района состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский.

Перед началом собрания глава муниципального округа Руслан Чернышев вручил почетный знак «За заслуги перед муниципальным округом Косино-Ухтомский» Николаю Чернавину. Решение об этом было принято на предыдущем заседании Совета депутатов. Николай Семенович - президент районной организации «Клуб любителей интеллектуального спорта», обучивший игре в шахматы более двух тысяч юных жителей Косино-Ухтомского.

Далее депутаты заслушали информацию о концепции благоустройства детского парка на улице Лухмановской, 35-37. Об этом  рассказала эксперт из АО «Институт экологического проектирования и изысканий», инженер-проектировщик Ирина Кравченко. Обсуждение с участием жителей концепции благоустройства по этому адресу состоялось в минувшую пятницу. В парке предлагается обустроить три площадки для юных жителей разных возрастов: скейт-парк с воркаутами, основная игровая площадка с развивающими МАФами и площадка с песочной фабрикой для самых маленьких. Детский парк окаймляется велосипедной дорожкой, также здесь планируется ограждение, автостоянка, комната матери и ребенка, будет освещение для игр в вечернее время.

Депутаты утвердили бюджет муниципального округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Предложенный  проект бюджета был принят без вопросов и замечаний.

По вопросу о внесении изменений в решение Совета депутатов №11/16-18 «О согласовании направления средств стимулирования управы района Косино-Ухтомский города Москвы на проведение мероприятий по развитию района Косино-Ухтомский города Москвы» доложила глава управы района Людмила Богачева. Людмила Алексеевна выступила с предложением внести изменения в первоначальное решение в связи с корректировкой объемов работ. Депутаты согласовали внесение изменений без замечаний.