Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Шестой фестиваль кукольных спектаклей прошел в «Рыжем театре»

Опубликована:
Шестой фестиваль кукольных спектаклей прошел в «Рыжем театре»

Уникальный фестиваль кукольных спектаклей малой формы «Рыжее :) Настроение» прошел с 1 по 3 ноября в «Рыжем театре» на Рудневке.

Организатором фестиваля являются аппарат Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский и «Рыжий театр». Фестиваль проводился в шестой раз и имеет статус международного. Свои спектакли представляют кукольные театры из разных стран – в нынешнем фестивале приняли участие Донецкий Республиканский Академический театр, «Театроль-театр» (Россия), театр MIMOS (Армения), «La Bottega Teatrale» (Италия), «Дом Солнца» (Беларусь).

На торжественном открытии художественный руководитель «Рыжего театра» Роман Светлов представил всех участников фестиваля и жюри – юных артистов, занимающихся в студии театра. Перед зрителями и конкурсантами члены жюри пообещали, что будут судить честно.

На закрытии фестиваля победители в разных номинациях получили заветные призы. Главный приз за лучший спектакль получил театр из Италии «LA BOTTEGA TEATRALE» за спектакль «Семья Арлекинов». Но есть единственный приз, который вручается в самом начале фестиваля, золотая звезда «Лучшему другу». Роман Светлов вручил ее главе муниципального округа Косино-Ухтомский Руслану Чернышеву – человеку, без которого не состоялся бы фестиваль. Руслан Михайлович отметил, что фестивали проводятся по инициативе Романа Светлова при поддержке руководства района, и целое поколение маленьких жителей Косино-Ухтомского выросло за те шесть лет, пока проводится «Рыжее :) настроение». И пожелал артистам проявить все свое мастерство, жюри – объективности, а зрителям – удовольствия от просмотренных спектаклей.

На открытии фестиваля показали премьерный спектакль «Рыжего театра» «Лучшая мама» - о зайчонке Ушастике, который понял, что своя мама для ребенка – самая лучшая. Спектакль-закрытие фестиваля также представили хозяева площадки – маленькие зрители увидели любимую сказку «Дюймовочка».

Победителями фестиваля в других номиациях стали: приз зрительских симпатий, по мнению юных зрителей фестиваля, достался театру из Донецка, за спектакль "Гуси-Лебеди". За Лучшее художественное оформление награду получил театр из Белоруссии "Дом Солнца", за спектакль "Приключения Гусенички". Лучшей работой артиста-кукольника была признана работа над спектаклем "Мышонок и Комариха" театра марионеток "MIMOS" из Армении. Лучшие куклы оказались у театра из России "ТЕАТРОЛЬ ТЕАТР" за спектакль "Незабудка: История цветов". Приз за Лучшую работу режиссёра-постановщика вновь ушла театру из Донецка, за спектакль "Гуси-Лебеди", став второй заслуженной наградой театра на фестивале.