Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

С Днем местного самоуправления! 2017г.

Опубликована:
Депутаты муниципального округа Косино-Ухтомский поддерживают важные общественные инициативы

Депутаты муниципального округа Косино-Ухтомский поддерживают важные общественные инициативы

21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления. Этот праздник совсем молодой, впервые его отметили в 2013-м году. В муниципальном округе Косино-Ухтомский местное самоуправление представлено местными депутатами и аппаратом Совета депутатов. Через каждые пять лет жители выбирают своих депутатов, доверяя им решение важных местных вопросов местного значения, которые регламентированы московским законодательством. Депутаты утверждают местный бюджет,программы социально-экономического развития и благоустройства района, местные праздники и мероприятия по военно-патриотическому воспитанию и многое другое.

Местное самоуправление позволяет реализовать на деле все ценные и важные общественные инициативы жителей муниципального округа. В Совет депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский входят десять депутатов, и все они поддерживают тесную связь со своими избирателями, держат руку «на пульсе» общественной жизни. Благодаря этому органы местного самоуправления доказали свою жизнеспособность и действенность.

- Становление местного самоуправления в нашей стране имеет богатую историю и глубокие традиции, которые заложили прочные основы для современного развития гражданского общества. Органы местного самоуправления - это власть, которая ближе всех к людям. Эффективное взаимодействие жителей, депутатов и муниципальных служащих способно поддерживать социальную стабильность, улучшать качество жизни людей, - сказал глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев и поблагодарил коллег за профессионализм и ответственность.

Добавим, что 21 апреля в 1785-м году Екатерина Великая подписала Жалованную грамоту дворянству и городам, которая положила начало закону о местном самоуправлении. Кризисный период начался после 1917-го года, и только в начале 1980-х годов вновь заговорили о самоуправлении. Стремительное развитие этого института началось в 1993 году.