Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Руслан Чернышев провел «Парламентский час» для учащихся школы № 2036

Опубликована:
Речь шла об активном участии молодежи в местном самоуправлении.

Речь шла об активном участии молодежи в местном самоуправлении.

Новая традиция появилась в муниципальном округе Косино-Ухтомский – встречи главы муниципального округа со школьниками в рамках парламентского часа.

«Это уже третий парламентский час, который прошел в школах района в мае. Две первых встречи мы провели вместе с депутатом Московской городской думы А.В. Шибаевым. Такое неформальное общение очень нужно и нам, депутатам, и молодежи. Активная жизненная позиция формируется как раз в школе, и наша задача услышать ребят и помочь их гражданскому становлению», - сказал глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Михайлович Чернышев.

Несмотря на то, что в последние недели учебного года ребята заняты подготовкой к экзаменам, молодежная аудитория, буквально с первых минут, включилась в диалог с главой муниципального округа.

Подростки почувствовали, что эта встреча серьезно отличается от обычных уроков, на которых от них требуется лишь пассивно воспринимать информацию. Глава муниципального округа обратился к ребятам за советом, как сделать жизнь в Косино-Ухтомском интереснее, удобнее, позитивнее, и сразу же начался конструктивный диалог. Ребята почувствовали, что их мнение очень важно для местной власти, и каждое разумное и интересное предложение непременно будет рассмотрено и учтено.

Школьники рассуждали по-взрослому, оказалось, что ничто не проходит мимо их внимания: благоустройство дворов и улиц, транспортная ситуация, механизм реального участия молодежи в местном самоуправлении.

«Вот, к примеру, на одной из встреч с вашими ровесниками было внесено предложение устроить в парке «У Святого озера» танцпол. Действительно, молодежь должна встречаться и культурно проводить время, и мы, депутаты, рассматриваем эту идею как социальный заказ молодежи. Думайте, предлагайте, участвуйте в управлении муниципальным округом», - обратился к ребятам Р.М. Чернышев.

Руслан Михайлович Чернышев посоветовал подросткам присоединиться к работе молодежной палаты района, чтобы реализовать свои самые смелые замыслы.