Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Руководитель ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» отчитался перед депутатами за работу в 2020

Опубликована:
Руководитель ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» отчитался перед депутатами за работу в 2020

Руководитель ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» Олег Калинин на февральском заседании Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский отчитался о деятельности возглавляемого им учреждения в 2020 году. С основными запланированными работами коммунальщики справились, что-то пришлось перенести по срокам из-за пандемии, вопросы благоустройства у станций метро остались на повестке.

Олег Калинин напомнил, что всего в районе 237 многоквартирных домов, которые обслуживают 2 управляющие компании – ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский (207 домов) и УК «Жилфонд» (30 МКД).

 Во временное управление «Жилищника» перешли и два новых дома, возведённых по программе реновации жилого фонда по адресам: улица Оренбургская, дом 3 и улица Чёрное озеро, дом 4. 

 Как пояснил Калинин, в настоящий момент в них ведётся приёмка инженерных систем, строительных конструкций, установленного оборудования. Старт заселения запланирован на первый квартал 2021 года.

О ремонте 

Руководитель «Жилищника» обратил внимание депутатов на то, что из-за пандемии COVID-19 в прошлом году программа по ремонту подъездов была выполнена не полностью. В этом году должны наверстать упущенное.

В продолжение темы Калинин рассказал о работе, которая ведётся по обращениям жителей. Так по их просьбам были установлены два пандуса — внутренний откидной на первом этаже и наружный с оборудованием поручня — в первом подъезде дома 13 на улице Оренбургской. На той же улице в соседнем доме 12, корп. 1 (под. 3) установлен дополнительный поручень на лестнице первого этажа.

Периодически проводится техническое освидетельствование пандусов и подъёмных платформ для инвалидов. Всего на балансе «Жилищника» находится семь подъёмных платформ.

Понимая интерес депутатов к теме капитального ремонта домов, адреса которых они прежде согласовали, Калинин кратко проинформировал о сложившейся в отчётном периоде ситуации. Он подчеркнул, что ремонт, проводимый силами «Жилищника», идёт в рабочем порядке. В 2020 году в доме 25 по улице 3-го Интернационала выполнены работы по 4 системам; в доме 22, корп. 2 по улице Камова  — по 5 системам. Ремонт кровельного покрытия и подъездов в доме на Камова по графику будет выполнен в 2021 году.

Также были отремонтированы 19 квартир ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и многодетных семей. 

Благоустройство

Вопросы благоустройства дворовых территорий всегда вызывают повышенный интерес жителей и депутатов, которые также живут или работают в районе. 

В рамках программы комплексного благоустройства на детских площадках у домов 12 и 14 на Оранжерейной улице были установлены новые МАФы. У 14-го дома появился новый игровой комплекс. В соответствии с решением депутатов были проведены благоустроительные работы на дворовых территориях домов 1 и 3 на улице Руднёвка. Там отремонтировано асфальтовое покрытие, заменён бортовой камень, на детских площадках отремонтировано резиновое покрытие и установлены МАФы.  Силами «Жилищника» благоустроено ещё восемь детских и спортивных площадок. Кроме того, по 11 адресам выполнены отдельные виды работ.

Опережая вопросы по озеленению района, докладчик сообщил, что в прошлом году было высажено 252 дерева и более тысячи кустарников. В местах, где убирали ограждения, высадили живую изгородь.

Проблемы остались

При этом Калинин отметил, что проблемы остались. К сожалению, пока не завершены работы по благоустройству подходов к станциям метро «Лухмановская» и «Дмитриевского». Также ещё не решён вопрос строительства тротуара на участке от станции  «Косино» по улице Лениногорская до улицы Школьная и по улице Школьной от улицы Златоустовская до Лениногорской. По этим вопросам поступают обращения жителей.

По предложению главы муниципального округа Руслана Чернышева решили подключить депутатов к решению данных вопросов и возобновить встречи с подрядчиками, уже проводимые ранее по инициативе главы МО.

Выслушав доклад Олега Калинина, депутаты Совета депутатов МО Косино-Ухтомский приняли его к сведению.

С полным отчётом руководителя ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» можно ознакомиться в разделе "Отчеты организаций района".

 

Текст Ольга Парамонова