Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Продолжается набор на обучение в автошколе ДОСААФ и на военную службу по контракту

Опубликована:
Всем вам предстоит отдать долг Родине и защищать её в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Если вы не знаете, в каком виде и роде войск хотите проходить военную службу по призыву, подумайте об автомобильных войсках. Профессия водителя всегда была и

Дорогие ребята!

Всем вам предстоит отдать долг Родине и защищать её в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Если вы не знаете, в каком виде и роде войск хотите проходить военную службу по призыву, подумайте об автомобильных войсках. Профессия водителя всегда была и будет престижной и востребованной как в армии, так и в гражданской жизни. Профессиональные навыки водителя грузового автотранспорта нашли применение во всех родах и видах войск. В Сухопутных войсках – для перевозки людей, оружия, продовольствия и боеприпасов. В Воздушно-десантных войсках и Воздушно-космических войсках требуются водители спецтехники, в ракетных войсках – водители ракетных установок. Для того, чтобы служить в автомобильных войсках или совершенствовать навыки для управления спецтехникой, новобранец должен иметь водительские права категории «С» (возможность водить грузовой транспорт). Если вам 18 лет, вы заканчиваете образовательное учреждение и хотите пойти служить водителем, но не имеете времени и средств учиться в обычной автошколе, можно пройти бесплатное обучение на курсах всероссийской оборонно-спортивной организации ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Обучение водителей категории «С» производится на базе автошколы По вопросам обучения в автошколе следует обращаться в отдел (объединенного, военного комиссариата города Москвы по Перовскому району Восточного административного округа города Москвы), расположенного по адресу: город Москва, ул. Лазо, дом 1, кабинет №125.

На курсах всероссийской оборонно-спортивной организации ДОСААФ преподают азы вождения только лучшие специалисты, школа оборудована по последнему слову техники: уникальные тренажеры помогут вам получить и усовершенствовать навыки управления и обслуживания автомобиля. В автошколе можно по направлению военного комиссариата бесплатно пройти обучение на водителя категории «С». В учебно-спортивном центре обучают на водителя вездехода, снегохода, трактора, разного рода военной спецтехники (водительские права категорий «Д», «Е»), на автомеханика, мастера производственного обучения и ещё 150 различным специальностям, которые пригодятся и в военной и в мирной жизни.

Учебный курс длится 3,5 месяца (318 часов теоретических занятий и 76 часов практических из них 2 часа на тренажере, 30 часов площадка, 44 часа вождения). Сначала курсанты изучают основы Правил дорожного движения, оказание первой помощи в различных ситуациях, психологические тесты. Затем проводят специальный курс техобслуживания и управления транспортом категории «С». Завершает обучение профессиональный курс о грузоперевозках и эксплуатации военной техники. По результатам обучения в автошколе курсанты сдают комплексный экзамен итоговой комиссии и при положительном результате направляются на сдачу экзаменов на водительские права в ГИБДД. Экзамен проводится в строго назначенный день, без предварительной записи и очередей. Занятия в автошколе начинаются в октябре. Сначала проводится набор курсантов, где выявляют способности каждого. Занятия проводятся в соответствии с уставом автошкол и требует известной дисциплины. В конце года, из школы ДОСААФ выходят уверенные в себе курсанты, готовы приступать к службе в Вооруженных Силах.

Также, в отделе (объединенного, военного комиссариата города Москвы по Перовскому району Восточного административного округа города Москвы), осуществляется набор на военную службу по контракту граждан мужского пола, ранее прошедших военную службу в возрасте от             18 до 40 лет и с образованием не ниже 11 классов. Средний размер денежного довольствия 25 тыс. рублей, продолжительность служебной недели – 40 часов, рабочий день с 8.30 до 18.00. Место службы – преимущественно город Москва и Подмосковье (27 Гвардейская мотострелковая бригада, 1 отдельный Семеновский полк), требуются мотострелки, танкисты, артиллеристы, ракетчики. Если у Вас высшее образование и Вы подлежите призыву на военную службу по призыву – поразмыслите о возможности заменить военную службу по призыву службой по контракту. Всю необходимую информацию можно получить на в отделе (объединенного, военного комиссариата города Москвы по Перовскому району Восточного административного округа города Москвы) в приемные дни и часы в каб. №207 у служащего Евстигнеева Дениса Борисовича, контактные телефоны: (499)770-25-07 (рабочий).

 

Начальник отдела (объединенного, военного комиссариата города Москвы по Перовскому району Восточного административного округа города Москвы)

Е. Машуков