Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Призывник из Косино-Ухтомского служит в салютном дивизионе в Новой Москве

Опубликована:
Призывник из Косино-Ухтомского служит в салютном дивизионе в Новой Москве

Весенняя призывная кампания окончилась 15 июля. Район Косино-Ухтомский выполнил задание по призыву и отправке военнослужащих в армию. Военный комиссар Перовского военкомата Роман Раманичев на заключительном заседании призывной комиссии отметил, что молодые люди из района Косино-Ухтомский с готовностью идут служить в армию и выразил благодарность главе муниципального округа – председателю призывной комиссии Косино-Ухтомского Руслану Чернышеву за патриотическое воспитание молодежи.
Наши призывники служат по большей части в Москве и Подмосковье. В минувшую субботу в Музее Победы на Поклонной горе присягу принимали семьдесят военнослужащих 449-го отдельного гвардейского салютного дивизиона ЗВО имени маршала артиллерии В.М. Михалкина, который базируется в Новой Москве. Среди новобранцев – житель Косино-Ухтомского Юрий И. 
Молодой человек пришел в военкомат сразу по окончании Таможенной академии с готовностью отдать воинский долг Родине. Что неудивительно, перед ним всю жизнь был пример родителей: мама – старший лейтенант таможенной службы, отец – полковник Министерства обороны. Перед этим Юрий прошел курсы водителей школы ДОСААФ по направлению от военкомата. То, что сын будет служить в прославленном дивизионе, стало для самого Юрия и его родителей сюрпризом. «Мы довольны, что Юрий будет служить в этой части», - признается мама Елена.
«Многие призывники из нашего района пришли на самые первые заседания призывной комиссии и выразили желание отслужить в армии, - говорит глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев. – В нашем районе живет много семей военных. Юноши с самого детства знают, что настоящий мужчина должен служить в армии, чтобы в трудный для страны момент уметь защитить свою Родину, своих близких».