Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Поисковый отряд "Надежда" представил свое заключение по результатам поисковых работ на месте гибели самолета времен Великой Отечественной войны

Опубликована:
Ранее в Салтыковском лесопарке установили место гибели советского истребителя И-16, защищавшего небо столицы в период обороны Москвы

Совместное рабочее совещание провели депутат МГД Андрей Шибаев, глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев и глава муниципального округа Новокосино Сергей Шумилов  по результатам поисковых работ на месте падения военного самолета времен Великой Отечественной войны.

Поисковый отряд "Надежда" представил свое заключение по результатам поисковых работ. Поступило предложение силами краеведов, студентов и школьников провести архивную работу по изучению фондов Московского областного архива и районного архива с целью установления даты авиакатастрофы. Предлагается на основании Книг Памяти Москвы и Московской области изучить наличие воинских захоронений в близлежащих населенных пунктах и уделить особое внимание погибшим летчикам. И после проведенных исследований, изучения архивных материалов рассмотреть вопрос об установке на месте падения самолета памятного знака.

Кроме того, договорились, что все найденные обломки будут переданы для экспонирования в школьные музеи районов Новокосино и Косино-Ухтомский.