Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Перовской межрайонной прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования в связи с массовой невыплатой заработной платы работникам ООО «Бамтоннельстрой-Гидрострой» («БТС-Гидрострой»)

Опубликована:
В связи с массовой невыплатой заработной платы работникам ООО «Бамтоннельстрой-Гидрострой» («БТС-Гидрострой») межрайонной прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В связи с массовой невыплатой заработной платы работникам ООО «Бамтоннельстрой-Гидрострой» («БТС-Гидрострой») межрайонной прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению председателя комиссии Общественной палаты РФ Слепака В.А. в интересах работников Бойко С.В. и Ярцевой О.Н., по результатам которой в отношении ООО «БТС-Гидрострой» 14.04.2016 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

В связи с поступлением информации из прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания о наличии у ООО «БТС-Гидрострой» задолженности по заработной плате перед уволенными в декабре 2015 года 783 работниками в размере 63 млн. 631 тыс. руб., Перовским межрайонным прокурором 14.04.2016 вынесено постановление о направлении материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей предприятия по ст. 145-1 УК РФ. По результатам рассмотрения материалов СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145-1 УК РФ.

Также Перовским межрайонным прокурором в адрес генерального директора предприятия-работодателя, а также в адрес генерального директора его учредителя – АО «УСК-МОСТ», внесены представления об устранении нарушений законодательства об оплате труда.

В результате принятых мер прокурорского реагирования частично погашена задолженность перед 190 работниками ООО «БТС-Гидрострой» в размере 19 млн. 438 тыс. руб.

Принятие дальнейших мер по устранению нарушений закона контролируется.