Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Перовским районным судом осужден мужчина, совершавший разбойные нападения на женщин пожилого возраста в Кусковском лесопарке

Опубликована:
Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Белгородской области, 42-летнего жителя Москвы Андрея Чуркова.

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Белгородской области, 42-летнего жителя Москвы Андрея Чуркова.

Чурков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 (то же с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что утром 14 сентября 2015 года Чурков, находясь в Кусковском лесопарке в районе Вешняки г. Москвы, напал на ранее не знакомую В., в ходе чего нанес ей несколько ударов камнем по голове, причинив легкий вред здоровью, и похитил сумку с денежными средствами в сумме 1500 рублей и мобильным телефоном, после чего скрылся.

Спустя месяц, вечером 17 октября 2015 года в том же лесопарке Чурков с целью хищения имущества напал еще на двух сестер С. и К., при этом нанес С. удар по голове неустановленным предметом, причинив легкий вред здоровью, и похитил у нее сумку с денежными средствами в сумме 500 рублей и мобильным телефоном. В продолжение преступного умысла, Чурков тем же предметом подверг избиению К., причинив ей черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью, от которой потерпевшая впоследствии скончалась в больнице. При нападении преступник завладел принадлежащей К. сумкой с вещами, не представляющими материальной ценности.

22 октября 2015 года, также встретив в Кусковском парке незнакомую Ф., Чурков нанес ей несколько ударов руками по голове, не причинив вреда здоровью, и завладел сумкой с кошельком, деньгами и мобильным телефоном на общую сумму в 10 700 рублей.

Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения Перовской межрайонной прокуратуры, приговорив Чуркова к тринадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

 

Межрайонный прокурор И.А. Федин