Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению полицейского, убившего коллегу

Опубликована:
Уголовное дело по обвинению полицейского, убившего коллегу

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего полицейского роты 3 отдельного батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по ВАО филиала ФКУ «Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве», 27-летнего уроженца Московской области Сергея Ручкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

По версии следствия, 18.10.2016 сержант полиции Ручкин, находясь в комнате для заряжения/разряжения вверенного по службе табельного огнестрельного оружия, во время сдачи дежурства, а именно разряжения табельного оружия, в ходе ссоры, произошедшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее знакомым ему полицейским-водителем того же подразделения старшим сержантом полиции Никитой Павлутиным, произвел в голову последнего один прицельный выстрел из служебного ручного нарезного короткоствольного огнестрельного оружия – табельного пистолета ПМ калибра 9 мм.

Потерпевший с одиночным слепым огнестрельным ранением головы был доставлен в больницу, однако спасти его жизнь не удалось, полицейский скончался в одной из московских больниц 19.10.2016, не приходя в сознание. У погибшего остались жена, двое детей и престарелые родители.

В ходе расследования установлено, что Ручкин во время работы регулярно проходил инструктаж, неоднократно ознакомлен с процедурой сдачи огнестрельного оружия, в том числе и с тем, что оружие запрещено направлять в сторону людей, а перед сдачей из оружия необходимо вытащить обойму с патронами и опустошить патронник.  

07.02.2016 дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Межрайонный прокурор
И.А. Федин