Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Местный праздник «Трехозерье» состоялся в муниципальном округе Косино-Ухтомский в ночь с 18 на 19 января

Опубликована:
Местный праздник «Трехозерье» состоялся в муниципальном округе Косино-Ухтомский

Традиционно в день Крещения Господня в муниципальном округе Косино-Ухтомский отмечается местный праздник «Трехозерье». Косинские озёра – Белое, Черное и Святое - излюбленное место москвичей не только для летнего, но и для зимнего отдыха. Ежегодно в Крещение не одна тысяча человек окунается в местные купели. Этот год, несмотря на ветреную погоду, не стал исключением. Начиная с вечера 18 декабря и до утра следующего дня, жители и гости муниципального округа приходили на озера Белое и Святое, чтобы погрузиться в крещенские купели.

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский и управа района организовали крещенские купания на достойном уровне. Рядом со спуском в воду были установлены обогреваемые раздевалки, купели были оборудованы перилами и удобным спуском в воду, а места купания - ярко освещены. После погружения в воду можно было согреться и выпить чай или кофе. Всю ночь безопасность людей обеспечивали спасатели, сотрудники правоохранительных органов и медицинские бригады, - рассказал глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев.

Всего в Крещенских купаниях на Косинских озерах приняли участие около 15 тысяч человек: около 5 тысяч человек на Белом озере и около 10 тысяч на Святом озере.