Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Косино-Ухтомский перевыполняет план призыва на военную службу

Опубликована:
Призывная компания близится к концу. В ряды Вооруженных Сил России призвано 64 новобранца при задании 49.

Призывная компания близится к концу. В ряды Вооруженных Сил России призвано 64 новобранца при задании 49. Характерно, что в последнее время кардинально изменилось отношение молодежи к армии. Большинство добровольно приходит на призывную комиссию, чтобы выполнить свой конституционный долг.

- В муниципальном округе Косино-Ухтомский проводится постоянная и целенаправленная гражданско-патриотическая работа с молодежью, и ребята у нас растут физически и морально здоровыми, - говорит глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев.

Аппарат Совета депутатов регулярно проводит «Уроки мужества» для будущих призывников – старшеклассников. Ребята демонстрируют практические и теоретические знания в области военной подготовки: оказание первой медицинской помощи, сборка-разборка автомата, метание гранат стрельба из пневматической винтовки, ведение рукопашного боя, а также знание истории Великой Отечественной Войны 1941-1945гг. Хорошей традицией стали также Дни призывника, во время которых старшеклассники посещают воинские части и знакомятся с бытом и особенностями военной службой солдат.