Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Каким будет парк у Святого озера

Опубликована:
Каким будет парк у Святого озера

Совет депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский ознакомился с концепцией благоустройства территории, примыкающей к Святому озеру.

На сентябрьском заседании Совета депутатов с информацией выступили специалисты Агентства территориального планирования. Они представили депутатам своё видение того, как можно преобразовать обширную территорию парка в интересах жителей муниципального округа Косино-Ухтомский. Актуальный проект был подготовлен по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Главная идея проекта в том, чтобы удобно спланировать парк для проведения различных праздничных, досуговых и патриотических мероприятий, для отдыха жителей. В парке будет по-новому устроена входная группа со стороны Салтыковской улицы и бульвар, ведущий к стеле «Слава Защитникам Отечества» и к месту проведения массовых мероприятий со сценой. На территории появятся детские и спортивные площадки, в том числе для игры в футбол и хоккей, разместятся тренажёры и зимняя горка, будет выделена зона отдыха и загара. Для удобства посетителей в парке установят два туалета с подключением к инженерным сетям, расставят скамейки, перголы, навесы с качелями, другие малые архитектурные формы.

Вместе с тем, согласно проекту, часть сооружений, в частности деревянные настилы для пешеходных прогулок и некоторые функциональные площадки, предложено разместить на особо охраняемой природной территории возле Святого озера, что противоречит её заповедному статусу.

В этой связи Совет депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский сделал замечания проектировщикам и предложил внести в проект такие корректировки, которые устранят выявленные противоречия и будут учитывать принципиальное разграничение в зонировании ООПТ «ПИП «Косинский» и территории парка у Святого озера.