Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

«Есть такая профессия – Родину защищать!»

Опубликована:
«Дни открытых дверей» в высших военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации: 20 февраля 2016 года в 15.00 в Военной академии связи по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Тихорецкий, дом 3 (вход со стороны улицы Обручевых, дом 6,

«Дни открытых дверей» в высших военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации:

20 февраля 2016 года в 15.00 в Военной академии связи по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Тихорецкий, дом 3 (вход со стороны улицы Обручевых, дом 6, станция метро «Политехническая»).

21 февраля 2016 года в 10.00 в военном учебно-научном центре Военно-Воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» по адресу: г. Воронеж, улица Старых Большевиков, дом 54А. Телефон для справок (приемная комиссия) – (478)244-76-13.

На мероприятия приглашаются все желающие посетить данные высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и познакомиться с традициями, жизнью и бытом, узнать правила поступления, условия проживания и обучения в них.

Престиж профессии офицера

На чем основана популярность профессии офицера в обществе?

Уровень популярности профессии офицера за последние годы вырос, в том числе, в связи с существенным усилением материальных и социальных стимулов прохождения военной службы в целом.

Офицер современных Вооруженных Сил Российской Федерации – это материальная стабильность, это возможности карьерного роста и повышения социального статуса. Вооруженные Силы Российской Федерации – для энергичных, упорных и грамотных молодых людей.

 

Профессия офицера – это профессия людей, умеющих управлять, направлять и подчинять единой цели деятельность огромных воинских коллективов.

Немаловажен и материально-социальный аспект.

В отличие от многих выпускников гражданских высших учебных заведений (далее по тексту - вуз), выпускник военного вуза всегда трудоустроен. Военные вузы работают в рамках государственного кадрового заказа, который формирует Министерство обороны Российской Федерации с перспективой на 5 лет. Поэтому через 5 лет после поступления в военный вуз молодому лейтенанту обеспечено место службы в войсках или военных учреждениях Министерства обороны.

После окончания военного вуза выпускнику присваивается звание «лейтенант».

По истечении 5 лет службы на офицера открывается лицевой счет по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья, как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.

Ежемесячное денежное довольствие лейтенанта, без учета всех видов надбавок (ежеквартальных, ежегодных премий и т. д.), составляет около 50 тыс. рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным обмундированием.

Военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, получают в течение года ежемесячную добавку к окладу денежного содержания в пределах от 35 до 300 тыс. рублей. Сумма вознаграждения зависит от занимаемой должности.

Срок выслуги, необходимый для получения военной пенсии, – 20 лет. Как правило, военные пенсионеры в 42–43 года – это еще молодые, полные сил и востребованные люди, которые с успехом трудятся во всех отраслях народного хозяйства и зарабатывают, помимо пенсии, еще и хорошие деньги. А дети военнослужащих, уволенных в запас, пользуются преимуществом при поступлении в военные образовательные учреждения.

Время обучения 5 лет. В этот период курсант военного вуза будет находиться на полном государственном обеспечении. Оно включает питание, проживание, медицинское обеспечение, денежное довольствие (на первом курсе  2 тысячи рублей ежемесячно, со второго курса от 12 до 22 -х тысяч рублей ежемесячно).

Ежегодно предоставляется два каникулярных отпуска 15 суток (зимой),                   30 суток (летом).

Так же в военных вузах осуществляется подготовка по программам среднего военно-специального образования. Возраст для поступающих до 30 лет. Возможно поступать и после окончания 11 классов. Срок обучения 2 года 10 мес.

 

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАНДИДАТАМ

В качестве кандидатов на поступление в военные вузы на обучение курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании и среднем профессиональном образовании, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в военные вузы на обучение по программам с полной военно-специальной подготовкой, – до достижения ими возраста 27 лет.

В качестве кандидатов на поступление в военные вузы на обучение курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет (возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в военный вуз).

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТБОРА КАНДИДАТОВ

Мероприятия предварительного отбора осуществляются в целях направления на вступительные испытания в военные вузы кандидатов, соответствующих требованиям, и включают определение их годности к обучению в военном вузе:

по наличию гражданства Российской Федерации;

по уровню образования;

по возрасту;

по состоянию здоровья;

по уровню физической подготовленности;

по категории профессиональной пригодности.

Граждане, прошедшие и не проходившие военную службу, изъявившие желание поступить в военный вуз, подают заявление в отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации (муниципальный) по месту жительства.

Подробную (полную) информацию можно получить в Отделе (объединенном, военного комиссариата города Москвы по Перовскому району Восточного административного округа города Москвы) по адресу: улица Лазо, дом 1, в комнате № 125 с 9.00 до 17.30 в любой рабочий день недели или по телефону (495) 770-25-12, а также на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации www.mil.ru, раздел образование, далее ссылка высшее или среднее профессиональное.

 

«Дни открытых дверей» в высших военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации:

 

20 февраля 2016 года в 15.00 в Военной академии связи по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Тихорецкий, дом 3 (вход со стороны улицы Обручевых, дом 6, станция метро «Политехническая»).

 

21 февраля 2016 года в 10.00 в военном учебно-научном центре Военно-Воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» по адресу: г. Воронеж, улица Старых Большевиков, дом 54А.

Телефон для справок (приемная комиссия) – (478)244-76-13.

 

На мероприятия приглашаются все желающие посетить данные высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и познакомиться с традициями, жизнью и бытом, узнать правила поступления, условия проживания и обучения в них.


Responsive image