Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский внесли изменения в проект схемы размещения нестационарных торговых объектов

Опубликована:
На первом в этом году заседании депутаты рассмотрели схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Природно-исторического парка «Косинский»

На первом в этом году заседании депутаты рассмотрели схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Природно-исторического парка «Косинский»

Депутаты рассмотрели проект изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов, представленный Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с учетом того, что торговля развернётся на особо охраняемой территории – в природно-историческом парке «Косинский».

По результатам обсуждений депутаты решили отклонить предложение о размещении нового нестационарного торгового объекта – павильон «Продукция общественного питания» в парке «Косинский» в непосредственной близости от детской площадки.

Общее мнение выразил депутат Владимир Захаров, подчеркнувший, что, хотя площадь объекта небольшая (26,5 кв.м) и такой объект нужен в месте отдыха людей, но не рядом с детской площадкой. В итоге депутаты вышли с предложением о размещении данного объекта на территории пикниковой зоны Природно-исторического парка «Косинский».

Размещение нестационарных торговых объектов в природном парке «Косинский» на улицах Заозерной, д.2 и Оранжерейной, д. 24, стр. 1 было одобрено. Здесь с мая по октябрь будут стоять тележки с мороженым и напитками.

Кроме этого, на основании обращения Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы и в связи с несоответствием требованиям столичного законодательства, из схемы НТО исключили три киоска «Печать» по адресам: ул. Лухмановская, вл. 24-34, ул. Рудневка, вл. 1 и ул. Красносолнечная, вл. 40.

Responsive image