Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Настя Белковская записала клип на песню «Любовь не умерла»

Опубликована:
Настя Белковская записала клип на песню «Любовь не умерла»

Редко, кто проходил мимо лучезарной девушки в инвалидной коляске у ТЦ «Новый век»: люди останавливались, разговаривали с ней и покупали недавно вышедшую книгу о судьбе Насти Белковской — историю человека, преодолевающего все трудности жизни инвалида, которым она стала после злополучной аварии 12 лет назад, лишившей её ног. Пройдя через боль, девушка примирилась с данностью и сейчас достойно реализует себя в творчестве.

Увидев меня, Настя широко улыбнулась. Нет, мы не были раньше знакомы, но оказалось, что она всех встречает так радушно. Разговор намечался о вышедшем 3 мая клипе Белковской на песню «Любовь не умерла».

Да, Анастасия очень активна. Её энергии хватает и на ежедневные занятия в спортзале, где она тренирует тело, чтобы сохранять подвижность, и на репетиции под куполом цирка — Настя готовит номер на воздушных полотнах. Девушка дарит свой свет и воспитанникам детских домов, и жителям домов престарелых, выступая мотиватором и вдохновляя на свершения тех, кто отчаялся, доказывая что жизнь прекрасна в любом её проявлении, и никогда нельзя сдаваться. Даже нашу беседу Настя Белковская предложила провести в спортивном магазине, чтобы заодно приобрести кое-что для тренировок, а то в плотном графике сложно найти время для покупок.

Петь Насте нравилось всегда, а после произошедшей трагедии для неё пение стало необходимым элементом, так как это помогает восстанавливать память, бороться с депрессией. Наталья Николаевна, мама Анастасии, в своё время связалась с Народным артистом России Иосифом Кобзоном, портрет которого как-то писал отец Насти, художник Игорь Белковский. И он договорился об обучении Насти в музыкальной школе им. Йозефа Гайдна в Новокосине, а также об индивидуальных репетициях с оперным певцом.

На концерты в ночной клуб

Ситуацией, произошедшей с Настей, мэтр советской и российской эстрады проникся до такой степени, что решил записать в дуэте с рэп-певцом Тимуром Teambigfamily песню «Не исчезай», посвятив её девушке. На эту композицию был снят клип, в котором детально воспроизвели произошедшую с Белковской трагедию. И Настю стали приглашать на концерты Teambigfamily, выступавшего в разных клубах Москвы.

Она с радостью посещала эти концерты… Удивляешься её смелости: «Сначала мы ездили вместе, — рассказывает Наталья Николаевна. — Но в скором времени мне стало тяжело проводить ночи в клубах. И я понимала, что не смогу всю жизнь караулить дочь, поэтому Настю сажала в такси, у клуба её встречал Тимур. После концерта он также вызывал такси и помогал девушке сесть в машину, чтобы вернуться домой». Это был тоже своеобразный элемент реабилитации, так как из-за травмы, произошедшей в двадцать с небольшим лет, она была вынуждена пропустить те вечеринки, которые сопровождают юность.

Как-то за дружеской беседой с Тимуром Наталья Николаевна спросила: может ли он написать дочке песню? Рядом с артистом сидел его коллега — музыкант Павел Шестаков (Кипчак), который, опередив Тимура, вызвался сам написать песню. Так и появилась глубокая и тонкая композиция «Любовь не умерла», в которой рассказана история двух влюблённых, один из которых в инвалидной коляске.

Песня есть. Теперь Белковские загорелись идеей снять клип: собрали коллег дома за чаем и решили, что клип – это презентация не только песни, но и самой Насти, которая очень талантлива и готова открыться миру.

Бескорыстная помощь

Разместили объявление с просьбой о помощи в съёмке клипа в инстаграм. Не прошло и получаса после публикации, как откликнулась девушка, которая познакомила Белковских с видеооператорами. Правда, в их портфолио на тот момент были только свадебные съёмки, но они горели желанием попробовать себя в новых проектах. Буквально с помощью сарафанного радио были найдены все, кто после участвовал в работе над клипом: «Стоило встретить одного хорошего человека, который по цепочке соединял с другими хорошими людьми», — говорит Наталья Белковская. В результате песню и клип записали волонтёры, просто чтобы помочь другому человеку.

Клип на песню «Любовь не умерла» получился романтической историей двух влюблённых, которые встретились в кафе после интернет-переписки. По сценарию, для парня стало потрясением то, что девушка, которая ему очень понравилась, прикована к инвалидной коляске. И он сбежал со свидания… Но осознание, основанное на истинных чувствах к этой девушке, позже пришло к нему. Дальше сюжет предлагает помечтать как было бы хорошо, если бы у людей хватало смелости принимать человека таким, какой он есть. Ведь героиня клипа живой человек с чувствами, мечтами, фантазией, и она работает, несмотря на свои физические ограничения.

Клип Насти размещён в интернете на YouTube и собирает массу положительных отзывов. Люди удивляются таланту и целеустремленности певицы, пишут отзывы, даже звонят со словами поддержки. Например, пользователь Татьяна так выразила своё отношение к работе певицы: «Спасибо вам за то, что вы сделали. Настя, действительно, талантище! Песня получилась душевной и настоящей. В клипе спроецировано всё, что есть на сердце. Желаю вам дальнейшего развития».

И оно несомненно будет! Настя полна энтузиазма и сил, чтобы работать и петь, петь, петь, а общество ей в этом помогает. А пока интервью готовилось к публикации, Белковская позвонила мне с радостной новостью: песню «Любовь не умерла» взяли в ротацию на радио.