Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

В последние дни августа в Косино-Ухтомском проводили лето

Опубликована:
В последние дни августа в Косино-Ухтомском проводили лето

Прощанию с летом посвятили праздник, организованный аппаратом Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский для жителей района. Мероприятие под названием «До свидания, лето!» проходило в последние дни августа на площадке у Храма Живоначальной Троицы на улице Святоозёрская.

Детвора в этом столичном районе с радостью откликается на все весёлые досуговые и спортивные мероприятия, устраиваемые для неё, но этого летнего праздника ждали особенно. Дело в том, что многие годы в Косино-Ухтомском в начале сезона каникул проводился большой праздник «Здравствуй, лето!», главная роль в котором отводилась детям. Юные косино-ухтомцы помнили о том, с каким удовольствием резвились на площади на Святоозёрской и огорчились, когда в положенный срок она оказалась пуста. А произошло это, как пояснили в аппарате Совета депутатов муниципального округа, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе. Однако мероприятие не отменили, а решили перенести. И вот в последние дни августа оно состоялось, правда, лето не встречали, а провожали, но столь же празднично, с играми, живой музыкой и вкусным чаем, как и раньше.

Людей у храма собралось довольно много. Для старшего поколения расставили стулья, чтобы было удобно смотреть заявленный концерт. В программе принимали участие духовой оркестр, фольклорный ансамбль и солист — лауреат различных вокальных конкурсов Иван Дятлов, выступление которого особенно понравилось собравшимся. Детвору же, в первую очередь, привлекал надувной батут в виде старинного замка, на котором они прыгали и кувыркались сколько душе угодно. Кроме того, всем предлагали отведать ароматного чая из самоваров с сахаром, сушками и пряниками…

Праздник «До свидания, лето!» состоялся. Жители Косино-Ухтомского проводили жаркое, наполненное солнцем лето 2021 года и готовы без уныния встретить осень, даже если она выдастся дождливой.