Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

С активом совета ветеранов встретился глава МО Руслан Чернышев

Опубликована:
С активом совета ветеранов встретился глава МО Руслан Чернышев

С активом районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов встретился глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев. Встреча оказалась первой после длительного перерыва, вызванного пандемией, поэтому долгожданное общение получилось живым и эмоциональным.

Первым делом Руслан Чернышев обсудил с активистами предстоящее празднование Дня Победы. Программа мероприятий будет зависеть от эпидобстановки. Но уже можно сказать точно, подчеркнула председатель районного совета ветеранов Тамара Мишина, что состоится возложение цветов к стелам павшим воинам на улицах Большая Косинская, Красковская и в парке у Святого озера. Кстати, Косино-Ухтомский в 90-е годы был едва ли не единственным районом, где на 22 июня и 9 Мая у памятников зажигали свечи памяти.

Члены совета ветеранов напомнили собравшимся, что все участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма и вдовы погибших получат от управы района продовольственные наборы, а сам совет ветеранов готовит поздравительные открытки.

Помимо празднования 9 Мая глава МО обсудил с активом совета ветеранов и другие вопросы. Прежде всего, ветеранов интересовало обустройство помещений некоторых первичек. Выслушав их пожелания, Руслан Михайлович предложил подготовить письменную заявку и пообещал по возможности всё решить. Председатель совета ветеранов отметила, что глава муниципального округа всегда поддерживает их и старается выполнить пожелания. К примеру, в прошлом году совет просил помочь с реставрацией стелы погибшим воинам в Кожухове, и этот памятник был приведён в порядок.

Прощаясь с ветеранами, Руслан Чернышев сказал, что вопросов накопилось много и депутатам есть над чем работать.