Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Свой выходной депутат Андрей Бондаренко посвятил уборке двора

Опубликована:
Свой выходной депутат Андрей Бондаренко посвятил уборке двора

Свой выходной жители дома 16 на улице Руднёвка вместе с депутатом Совета депутатов МО Косино-Ухтомский, председателем совета этого многоквартирного дома Андреем Бондаренко посвятили уборке двора. На весенние субботники соседи выходят уже девять лет подряд.

Они не просто убрали мусор после схода снега, «причесали» газон, живую изгородь из кизильника и три клумбы граблями, но и вымыли пластиковые борта хоккейной площадки. Кроме того, зачистили и покрасили парковочные столбики.

Как рассказал муниципальный депутат, впервые на субботник, инициатором которого он изначально выступил, соседи вышли девять лет назад. Правда, тогда народу было совсем немного. Привести свой двор в порядок изъявило желание всего пять-шесть человек. Остальные наблюдали за работой из окон. Но постепенно ситуация изменилась. Люди привыкли жить в чистоте и, объединив усилия, старались поддерживать порядок. В отдельные годы дворовый субботник собирал до семидесяти человек.

— Мне очень хотелось восстановить старую добрую традицию советских субботников, которые так объединяли народ. И мне это удалось сделать, — поделился Бондаренко.

К сожалению, в прошлом году из-за пандемии весенний сбор ради уборки дворовой территории был отменён. Однако в этом году он вновь состоялся, о его проведении было сообщено заранее: депутат разместил информацию о субботнике на информационных стендах. В этот раз в свой выходной на общественные работы вышли тридцать человек, которые очень ударно потрудились, буквально на глазах преобразив двор дома 16 на улице Руднёвка.

Депутат Совета депутатов МО Косино-Ухтомский Андрей Бондаренко и общественность дома благодарят районный «Жилищник» и арендаторов помещения в доме — салон «Оптика» (директор Арутюн Саакаян), ООО «Сервис безопасности » (руководитель Николай Неёлов) и магазин «Супермаркет» (директор Тарлан Ахмедов) за помощь, оказанную в приобретении необходимых для субботника материалов и инвентаря.