Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Весенняя призывная кампания-2021 в Косино-Ухтомском успешно завершена

Опубликована:
Весенняя призывная кампания-2021 в Косино-Ухтомском успешно завершена

Весенняя призывная кампания — 2021 в районе Косино-Ухтомский была успешно завершена 15 июля. Как рассказал председатель районной призывной комиссии, глава МО Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, наряд по призыву был выполнен полностью.

Руслан Чернышев отметил, что весенняя призывная кампания — 2021 мало отличалась от кампаний предыдущих лет, если не брать во внимание эпидемиологическую ситуацию. Как и раньше, вся работа в ОВК проходила по отработанному плану, только на призывные комиссии вызывали меньшее количество юношей, чтобы легче было соблюдать социальную дистанцию, все — и призывники, и члены комиссии, проходили термометрию и носили медицинские маски.

Что касается родов войск, то приоритеты у молодых людей не изменились. Чаще всего они просились на службу в воздушно-десантные войска, Росгвардию и созданные относительно недавно научные роты. При этом можно говорить о повышении сознательности новобранцев: большинство из них понимают, что срочная служба в армии может помочь в устройстве на хорошую работу и дальнейшем карьерном продвижении, поэтому относятся к ней серьёзно.

Нашлись ребята, которые загодя позаботились об армейской специальности. Например, за полгода до призыва по направлению, данному военкоматом, на базе ДОСААФ они прошли водительские курсы и получили права категории С, Д и Е. Водитель БТР, как оказалось, должен иметь права категории С.

Пандемия несколько скорректировала схему отправки новобранцев в части, сказал глава МО Руслан Чернышев. На сборный призывной пункт, расположенный на улице Угрешской, призывников перевозили микроавтобусами. Там всем прибывшим, в случае отсутствия сертификата о прививке, проводили экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Если у кого-то обнаруживался вирус в активной фазе, всех следовавших с ним в одном автобусе, закрывали на карантин. Остальным на сборном пункте выдавали маски и распределяли по группам согласно местам следования. До частей молодые люди отправлялись в отдельных изолированных вагонах на 27-47 человек.

Осталось напомнить, что по окончании срочной службы солдат может подписать контракт на дальнейшее прохождение армейской службы.