Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Многодетная семья из Косино-Ухтомского взяла серебро в «Цветочном джеме»

Опубликована:
Многодетная семья из Косино-Ухтомского взяла серебро в «Цветочном джеме»

Многодетная семья Крыковых из Косино-Ухтомского стала серебряным призёром фестиваля городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». В минувшие выходные прошёл конкурс цветников среди любителей. Косинцам, составившим композицию «Большое мамино сердце» из семи видов растений, всего два балла не хватило до золота.

Фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» стартовал 1 сентября. Масштабное мероприятие проходит на 18 фестивальных площадках «Московские сезоны». В минувшие выходные состоялся конкурс цветников среди садоводов-любителей. Одной из точек его проведения стала фестивальная площадка на Святоозёрской улице, расположенная в районе Косино-Ухтомский.

Заявки на участие в конкурсе цветников принимались заранее на электронную почту организаторов. Активная творческая семья Крыковых решила попытать счастья. Утром 11 сентября на районной фестивальной площадке «Московские сезоны» начались конкурсные испытания. Вместе с супругом Сергеем Светлане Крыковой предстояло выбрать цветы для своей композиции, продумать её структуру, идею и презентацию. Долго думать не пришлось, ведь Светлана творчески одарённый человек: сама пишет стихи и преподаёт детям в студиях ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Триумф».

Идея для создания цветочной композиции родилась из названия стихотворения «Большое мамино сердце», которое Светлана написала ранее. Именно его она прочитала на презентации цветочной композиции, выполненной в форме сердца из семи видов цветов.

С номером команды супругам Крыковым, воспитывающим пятерых детей, тоже повезло: назвав свою команду «Цветик-семицветик» Светлана и Сергей вытянули счастливую цифру семь. Презентация прошла на «ура» и очень понравилась всем присутствующим.

По словам Светланы, самым трудным испытанием стала викторина, состоящая из узкоспециализированных вопросов из области ботаники. На этом этапе испытаний чета Крыковых уступила более подготовленным конкурсантам.

По итогам двухдневных соревнований многодетная семья Крыковых из Косино-Ухтомского заняла второе место в конкурсе цветников, уступив лишь два балла победителям.

— Мы не расстраиваемся, ведь это повод двигаться вперёд и подготовиться к конкурсу в следующем году, — отметила Светлана. — У нас уже есть интересные задумки.

Так что пожелаем вдохновения, творческих успехов и воплощения задуманного нашим героям!