Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

«Уходили парни из Афгана…», памятный митинг 13 февраля 2021 года

Опубликована:
«Уходили парни из Афгана…», памятный митинг 13 февраля 2021 года

«Уходили парни из Афгана» — под таким названием в Косино-Ухтомском прошло памятное мероприятие, организованное аппаратом Совета депутатов МО Косино-Ухтомский под руководством главы МО Руслана Чернышева, посвященное 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Торжественная часть началась под звуки духового оркестра, исполнившего «Встречный марш Преображенского полка, с выноса знамени Российского союза ветеранов Афганистана». Затем прозвучал гимн России.

Перед участниками митинга выступили глава муниципального округа Руслан Чернышев и председатель Совета Российского Союза ветеранов Афганистана района Косино-Ухтомский Комаров Роман Геннадьевич. Руслан Михайлович поприветствовал собравшихся, подчеркнув, что проведение подобных встреч, прежде всего, нужно тем, кто живёт сейчас, как напоминание о невосполнимых потерях, которые приносят любые вооружённые конфликты. Наша страна живёт и будет жить в мире. А войн на земле быть не должно, надо стараться использовать все возможности, чтобы их избежать…

По окончании речей объявили минуту молчания, метроном громко отбивал секунды в знак памяти тех, кто не вернулся с войны. Цветы и венки к стеле возлагали под патриотические композиции в исполнении духового оркестра.

Участники митинга, ветераны-афганцы с радостью воспользовались возможностью пообщаться друг с другом.

— На 9 Мая в прошлом году встреча не состоялась из-за пандемии, — сказал Роман Комаров, — так хорошо, что сейчас смогли, наконец, увидеться. Он отметил, что нынешнее мероприятие «Уходили парни из Афгана», приуроченное ко дню очередной годовщины вывода войск из ДРА, прошло в несколько усеченном формате. Раньше после митинга проводили концерт, но в 2021-м из-за пока не окончательно побеждённой инфекции коронавируса всё прошло более скромно. Тем не менее, отрадно, что в знаменательный день все причастные собрались у стелы.