Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Фестивальная площадка «Лето в городе» работает в Косино-Ухтомском

Опубликована:
Фестивальная площадка «Лето в городе» работает в Косино-Ухтомском

Фестивальная площадка «Лето в городе» работает в районе Косино-Ухтомский на улице Святоозёрская, вл. 1 до 29 августа, открыта площадка с четверга по воскресенье с 10:00 до 21:00.

Жители Косино-Ухтомского и гости Восточного округа могут совершить гастрономическое путешествие и попробовать необычные блюда не только из разных регионов России, но и из других стран — Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии. Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда. Рестораторы, которые принимают участие в мероприятии, привезли на площадку натуральные продукты из разных уголков страны. Но самое главное, что вызывает повышенный интерес у посетителей фестиваля на Святоозёрской, это возможность продегустировать авторские лимонады: освежающий Мохито, тонизирующий киви-клубника и даже оригинальный щавелевый с бузиной.

А ещё всем нравится самое летнее и любимое лакомство — мороженое, которое в жару пользуется большим спросом.

Следует отдельно отметить, что организация работы площадок осуществляется с учётом мер противоэпидемического характера. Возле каждого шале размещено антисептическое средство для посетителей, у каждого представителя торговли имеется собственный антисептик и все пользуются средствами индивидуальной защиты — масками. Перед торговыми точками нанесены линии соблюдения социальной дистанции, а внутри имеются терминалы с функцией бесконтактной оплаты.

Для информации. В столице фестиваль «Лето в городе» проходит на 18 ярмарочных площадках. Проект призван поддержать московских рестораторов. Более 50 предприятий торговли и общественного питания предлагают москвичам необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, — более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню. В Восточном округе фестиваль проходит на четырёх площадках — в районах Новокосино (улица Городецкая, вл. 1), Вешняки (улица Вешняковская, вл. 16), Косино-Ухтомский и Гольяново (у Гольяновского пруда).

В зависимости от представленной на площадке тематики можно попробовать, например, традиционное карибское блюдо — курицу Джерк, разнообразные десерты: леденцы «Фруктовое лето» на натуральном соке в ассортименте, кофе с мороженым, фруктовый лимонад, уникальные пломбиры, йогурты с виноградом, сорбеты или горячее блюдо — стейк с овощами на гриле… А можно найти натуральные продукты из Крыма: сиропы, мёд и крем-мёд. Также посетители могут приобрести подарочные наборы из лаванды, арома-подушки, саше и всевозможное натуральное мыло.

Татьяна Берникова