Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

В Косино-Ухтомском почтили память павших в Великой Отечественной войне

Опубликована:
В Косино-Ухтомском почтили память павших в Великой Отечественной войне

В великий день, когда вся Россия отмечает 76 годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в Косино-Ухтомском почтили память павших возложением венков и цветов к трём стелам защитникам Отечества: на Большой Косинской, 23, в деревне Кожухово и в парке у Святого озера. В церемонии участвовали глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, глава управы района Людмила Богачева, депутаты Совета депутатов МО.

Руслан Чернышев поздравил всех с Днём Победы: «Мы всегда помним о подвиге нашего народа в годы войны, помним о тех огромных жертвах, которые принёс на алтарь победы над фашизмом Советский Союз», пожелав всем живущим здоровья и мира. «В этот памятный день хочется прежде всего поклониться подвигу советского народа, отстоявшего свободу и независимость нашей страны, и пожелать всем нам одного - мирного неба над головой!»

Пандемия коронавируса пошла на спад, но ещё не побеждена окончательно, поэтому на торжественном мероприятии в Косино-Ухтомском в честь Дня Победы присутствовали в основном официальные лица. Но жители района в течение всего дня приходили к стелам, приносили цветы и вспоминали о своих не вернувшихся с войны родных или ушедших уже в наше время ветеранах. Никого не пугал ни накрапывающий дождь, ни ветер. Жительница Косино Алёна подошла к монументу с мужем и маленькой дочкой, у которой в руках был букет свежих нарциссов. «Мы пришли сюда с дочкой, чтобы она с малых лет знала кто отстоял её жизнь и свободу – это наши деды, её прадеды... Мы хотим передать ей чувство безмерной благодарности, хотим чтобы она помнила об этом. Утром посмотрели парад, поговорили с бабушкой, которая рассказала внучке о тех, кто из нашей семьи воевал, о том, что сама она появилась на свет уже после Победы - в январе 1946 года. А днём вот решили возложить цветы к монументу».

Полковник медицинской службы Иван Иванов тоже пришёл возложить цветы в память о своем отце, который четырнадцатилетним мальчишкой, живя в Тверской области, держал связь с партизанами, носил им продукты, не боясь за свою жизнь... Память о ратных и трудовых подвигах жива - и это главное.

К сожалению, пока невозможно пройти по улицам с портретами дедов, принять участие в так полюбившемся всем шествии «Бессмертного полка», но Руслан Чернышев не сомневается, что всё вернётся на круги своя. И он вновь пройдёт в колонне вместе с жителями района с фотографией своего деда, лейтенанта Чернышева Бориса Михайловича, который был ранен в боях за освобождение Белоруссии и награждён за проявленное мужество орденом Отечественной войны.

Да, о героизме и подвигах народа в годы Великой Отечественной войны надо рассказывать молодым, чтобы не прервалась связь поколений...