Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Муниципальный депутат из Косино-Ухтомского помогла подростку с работой на лето

Опубликована:
Муниципальный депутат из Косино-Ухтомского помогла подростку с работой на лето

Муниципальный депутат из Косино-Ухтомского Анна Петрикеева оперативно отреагировала на звонок подростка, обратившегося к ней с просьбой в рамках недели приёма по вопросам материнства и детства. Она помогла ему устроиться на временную работу для прохождения трудовой практики. Приёмы, приуроченные к Международному Дню защиты детей, проводили местные депутаты в исполкоме партии «Единая Россия» (улица Святоозёрская, дом 15).

На одном из приёмов граждан, который проходил в дистанционном формате, к депутату Совета депутатов МО Косино-Ухтомский Анне Петрикеевой обратился учащийся колледжа. Молодого человека беспокоил вопрос прохождения летней производственной практики. Парень учится на сварщика, но найти временную работу даже представителю такой востребованной сейчас профессии оказалось непростым делом.

Муниципальный депутат сразу подключилась к решению вопроса и смогла помочь несовершеннолетнему найти подходящее место для прохождения трудовой практики, к тому же рядом с домом. Предоставить парню работу на летний период готов районный «Жилищник». В скором времени он приступит к обязанностям.

Для информации.

В организации и проведении временных работ для несовершеннолетних участвуют Центр занятости населения, ГБУ «Моя карьера» и организации-работодатели путём заключения соответствующих договоров. Работодатель определяет виды, объёмы и сроки выполнения работ, предоставляет соответствующие рабочие места и заключает с работниками, направленными Центром для участия во временных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании.

В срочном трудовом договоре между гражданином и работодателем определяются права и обязанности сторон, виды и объёмы работ, условия труда, рабочее время, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы, предоставление необходимого оборудования, условия наложения штрафа за невыполнение трудовых обязательств и прекращения договора.

Срочный трудовой договор об участии гражданина во временных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.