Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Руслан Чернышев отчитался перед коллегами-депутатами

Опубликована:
Руслан Чернышев отчитался перед коллегами-депутатами

Глава МО Косино-Ухтомский Руслан Чернышев отчитался перед коллегами – депутатами Совета депутатов о проделанной в 2020 году работе. Доклад, прозвучавший на февральском заседании, был содержательным и отражал все аспекты деятельности органов местного самоуправления.

Руслан Чернышев напомнил собравшимся, что в 2020 году состоялось 16 заседаний Совета депутатов, на которых было принято 119 решений. Среди них 35 решений в сфере организации деятельности органов местного самоуправления, 32 решения в рамках реализации Закона города Москвы от 11.07.2013 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов отдельными полномочиями города Москвы» и 12 решений в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы».

Почётным знаком «За заслуги перед муниципальным округом Косино-Ухтомский» в 2020 году были награждены жители района Александр Владимирович Продащук и Алевтина Викторовна Курбатова. Их имена хорошо известны общественности.

Экология

Особое внимание глава МО обратил на экологическую работу в районе. Так, осенью 2020 года были согласованы адреса, где проводилось озеленение в рамках мероприятий по так называемому компенсационному озеленению.

Однако, по мнению докладчика, одним из главных итогов ушедшего года стало принятие решения о необходимости проведения комплексного исследования Косинских озёр и их водосборного бассейна.

В результате совместной работы всех уровней власти, на встрече префекта ВАО Николая Алешина с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским было принято решение о необходимости проведения мероприятий по комплексному гидрологическому, гидрометеорологическому, гидрогеологическому и геофизическому исследованию озёр Белое, Чёрное и Святое и их водосборного бассейна в 2021-2023 годах.

С целью получения достоверных показателей уже в наступившем году специалисты ГПБУ «Мосэкомониторинг» оборудуют около 20 наблюдательных скважин и на основе полученных данных разработают математическую модель водного режима озёр. Кроме того, эксперты исследуют химический состав воды и донных отложений.

По итогам исследований будут предложены научно обоснованные меры по сохранению Косинских озер. Подробнее по ссылке.

Актуальные темы

В своём докладе глава МО осветил такую тему, как установка шлагбаумов. По заявлениям жителей нескольких домов на улицах Святоозерская и Дмитриевского депутаты согласовали установку ограждающих устройств на въезд на дворовые территории. В силу многих обстоятельств дворы необходимо было защитить от парковки чужого транспорта. А вот во дворе дома 21 на улице Святоозерская было принято решение шлагбаум не устанавливать, так как он будет мешать проезду транспорта по территории общего пользования.

Руслан Чернышев не мог обойти вниманием ещё одну важную тему. Речь идёт о проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта. В связи с пандемией запланированные сроки работ несколько сдвинулись. Но в 2021-2023 годах собираются провести капремонт по адресам: улица Оренбургская, дом 13, корп. 2 и дом 20, корп. 2; улица Чёрное Озеро, дом 2 и дом 14.

Работа с обращениями жителей

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работа с обращениями жителей велась непрерывно. Пока не был введён режим повышенной готовности, устраивался личный приём граждан. В остальное время обращения принимались через электронную почту, электронную приёмную на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального округа Косино-Ухтомский, по телефону и через социальные сети.

Всего в 2020 году в адрес главы МО поступило 92 обращения жителей района, тогда как в 2019-м их было 72.

В 2020 году удалось выполнить поручения граждан при содействии управы района Косино-Ухтомский и ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский», например:

- на стелу «Воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны», в деревне Кожухово нанесены имена солдат - жителей деревни Кожухово, погибших во время Великой Отечественной войны;

- в целях обеспечения пожарной безопасности выполнена противопожарная опашка д. Руднево;

- выполнен демонтаж старого гаража, расположенного между участками по адресам: ул. Лениногорская, д. 6 и ул. Лениногорская, д. 7;

- устранены замечания жителей коттеджного поселка для многодетных семей по благоустройству и содержанию территории;

- установлены полусферы для ограничения подъезда и парковки машин у дома 12 по ул. Черное Озеро;

- установлены антипарковочные столбики на тротуаре вдоль дома № 12 по ул. Б. Косинская и многое другое.

По просьбам и предложениям жителей, подчеркнул глава МО Косино-Ухтомский, были направлены обращения в органы исполнительной власти. Так, на имя мэра Москвы Сергея Собянина направлено обращение с просьбой об установке шумозащитного экрана на всём протяжении Косинского шоссе от улице Большая Косинская до границ Московской области; руководству филиала РЖД — письмо с просьбой сократить сроки восстановления павильонов ожидания на остановках общественного транспорта; Департаменту культурного наследия города Москвы — просьба привести в надлежащее состояние памятник В.И. Ленину, расположенный в районе дома 15А на Заозёрной улице.

Сделано много, но список дел постоянно пополняется, впереди решение новых задач и проблем, с которыми депутаты Совета депутатов МО Косино-Ухтомский намерены справиться.

Подробно с докладом главы муниципального округа Косино-Ухтомский Руслана Чернышева можно ознакомиться на нашем сайте.