Муниципальный округ
Косино-Ухтомский

Любимый Чебурашка вновь собрал друзей

Опубликована:
Любимый Чебурашка вновь собрал друзей

Любимый Чебурашка вновь собрал друзей на свой день рождения. 20 августа ему исполнилось 55 лет! Праздник в честь литературного героя был организован аппаратом Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский. Чтобы вовлечь в досугово-развлекательное мероприятие как можно больше детей, но при этом не собирать их в одном месте, мероприятие провели в разное время на трёх площадках.

День рождения Чебурашки отмечали на площадке у дома 5 на улице Большая Косинская, в сквере на Лухмановской и на бульваре на Святоозёрской. Главный герой праздника вместе с другом Крокодилом Геной, Шапокляк и крысой Лариской никому не дали замерзнуть или заскучать.

Аниматоры в костюмах персонажей, знакомых по мультфильму про «неизвестного науке зверя» и Крокодила Гену, работали на «отлично». Особенно старалась Шапокляк, которая, как выяснилось, очень весёлая старушенция, любительница пошалить… В перерывах между номерами артисты общались со зрителями, фотографировались, шутили. Веселились все, даже взрослые включились в хоровод событий, ведь многие из них выросли на книгах Эдуарда Успенского и мультфильмах Романа Качанова.

Желающие мастерили всевозможные поделки, состязались на спортивных аттракционах, рисовали и писали письма с поздравлениями виновнику торжества, которые опускали в специальный почтовый ящик. Как поделилась шестилетняя Леночка, одна из активных участниц праздника, самое приятное, что эти послания потом будут выставлены в музее Чебурашки. И она, когда вырастет, обязательно покажет свой рисунок другим детям… Кстати, на праздничных площадках были оборудованы палатки, в которых демонстрировали коллекцию Чебурашек всех видов — от плюшевых и резиновых до подарочных сувениров и различных предметов с его изображением.

Детвора резвилась с аниматорами, пела, танцевала, получала подарки и просто заряжалась позитивом, всё как на настоящем дне рождения друга.

Для информации. Любимый Чебурашка — персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году. Он один из главных героев книги «Крокодил Гена и его друзья», затем её продолжений. После выхода мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по этой книге в 1969 году, добродушный образ Чебурашки с большими ушами и большими глазами стал широко известен. Персонаж, каким мы его знаем, был создан художником-постановщиком фильма Леонидом Шварцманом.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С ПРАЗДНИКА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ