Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, уроженца г. Люберцы, Московской области, обвиняемом в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ

Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, уроженца г. Люберцы, Московской области, обвиняемом в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).По версии следствия, из-за неуплаты долга, земельный участок с домом обвиняемого был выставлен на торги судебными приставами, который приобрел потерпевший.
В июле текущего года из чувства мести и с целью причинить вред малознакомому гражданину за владение и пользование земельным участком, обвиняемый установил местонахождения автомобиля марки «Lexus ES250» 2021 года выпуска, который находился в пользовании у потерпевшего.
В дальнейшем, в ночное время, обвиняемый вылил из канистры бензин на капот автомобиля и с совершил поджог, убедившись, что произошло возгорание автомобиля, обвиняемый скрылся с места совершения преступления.
В результате преступных действий у автомобиля марки «Lexus ES250» выгорел кузов, двигатель, навесное оборудование, ходовая часть, электрика, салон автомобиля, восстановительному ремонту транспортное средство не подлежит, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 5 006 082 рубля 15 копеек.
Уголовное дело направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу.