В суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств группой лиц по предварительному сговору

Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин, уроженок Калужской и Владимирской областей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в мае текущего года в квартиру к пожилому москвичу пришла одна из обвиняемых, которая во исполнение совместного с соучастниками преступного сговора, представилась сотрудницей пенсионного фонда и стала рассказывать о необходимости замены действующих денежных средств на новые, отвлекая тем самым потерпевшего, в это же время в квартиру, без ведома потерпевшего, незаконно проникла вторая обвиняемая, которая согласно отведенной ей роли, прошла в одну из комнат, откуда похитила, принадлежащие потерпевшему денежные средства на общую сумму
114 311 рублей 60 копеек, после чего обвиняемые с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылись, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.