В воскресенье, 3 июля, в Косино-Ухтомском состоялось празднование Чудотворной  иконы Косинской (Моденской) Божией Матери

Празднование началось с ранней литургии в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Косино, которую возглавил епископ Верейский Пантелеимон. После поздней литургии, по традиции, местные жители и паломники совершили Крестный ход к Святому озеру.

Сразу после Крестного хода всех ждала полевая кухня с кашей и чаем. В парке у Святого озера была организована праздничная программа с выступлением воспитанников Церковно-приходской школы «Косинская»  и солиста Ивана Дятлова.  Сюрпризом для всех стало яркое выступление Московского Казачьего Хора с традиционными песнями и плясками.

Юные жители района на празднике могли смастерить поделки своими руками и порезвиться в игровой зоне на батуте.

День обретения иконы Божией Матери «Косинская» (Моденская) отмечается ежегодно 3 июля (20 июня по старому стилю) в день, когда икона была преподнесена в дар селу Косино императором Петром I в 1717 году в память своего недолгого пребывания в Косино. Привезенная близким вельможей Петра I графом Борисом Петровичем Шереметьевым из итальянского города Модена, названная Моденскою, впоследствии, пребывая в Косинском храме, икона прославилась многими чудотворениями, которые, начиная с 1808 г., были записаны приходским духовенством.