Сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО выявили факты продажи немаркированной табачной продукции

14 Июня  12:00 1

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному округу г. Москвы выявили факты продажи немаркированной табачной продукции», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили и изъяли немаркированную табачную продукцию в количестве более 4 тысяч единиц стоимостью около 3 миллионов рублей.

Полицейские установили, что подозреваемые, двое мужчин в возрасте 30 и 40 лет, заведомо зная, что купля-продажа немаркированной табачной продукции на территории Российской Федерации запрещена, осуществляли незаконный оборот данного товара на территории столицы. В рамках проверочных мероприятий оперативники 4 раза приобрели у фигурантов сигареты через различные точки сбыта.

Следственным управлением УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление каналов поступления и производства немаркированной табачной продукции.

Максимальное наказание, предусмотренного санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до 6 лет.