Главный врач поликлиники № 66 – о работе филиалов № 1 и № 3 в 2021 году 

На первом мартовском заседании Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский под председательством главы муниципального округа Руслана Чернышева депутаты заслушали ежегодную информацию главного врача городской поликлиники № 66 Олега Сиводеда о результатах работы филиалов № 1 и № 3 в 2021 году.

Олег Михайлович отметил, что филиалы продолжали работать в условиях пандемии COVID-19, по возможности не ограничивая при этом плановые приемы. В период карантина сотрудники поликлиники осуществляли доставку лекарств на дом льготным категориям граждан своими силами или во взаимодействии со службой социального обеспечения. За 2021 год все заболевшие ОРВИ и COVID-19 были обеспечены необходимыми препаратами.

Помимо обычной диспансеризации филиалы № 1 и № 3 городской поликлиники № 66 начали проводить углубленную диспансеризацию для перенёсших новую коронавирусную инфекцию.

Также Олег Сиводед рассказал о новом важном проекте здравоохранения — «Персональный помощник». Проект нацелен на повышение внимания к онкопациентам и их дистанционное сопровождение на протяжении всего периода лечения.

Для жителей пенсионного возраста с хроническими заболеваниями работает отдельная программа по их ведению. В период самоизоляции все пациенты данной категории были обеспечены лекарственными препаратами на 100% с помощью адресной доставки.

В завершении своего доклада Олег Сиводед отметил, что медицинские сотрудники не забывают и об основных направлениях своей работы: профилактика заболеваний, улучшение и контроль качества медицинской помощи.