Нину Дмитриевну Говердовскую поздравили с 90-летним юбилеем

Еще один 90-летний юбилей и снова юбиляр – заслуженный работник Косинской трикотажной фабрики.Нина Дмитриевна Говердовская принимает сегодня поздравления с Днем Рождения, а 10 января также с 90-летним юбилеем мы поздравляли ее подругу Киму Ивановну Соколову. Девушки подружились во время работы на Косинской трикотажной фабрике, где обе проработали всю трудовую жизнь, и сохранили теплые отношения до сих пор.

Родилась Нина Дмитриевна 14 января 1932 года в Рязанской области. В пятилетнем возрасте вместе с мамой переехала в Москву, но вскоре началась война и Нину с мамой эвакуировали в родную Рязанскую область. Здесь она начала свою трудовую деятельность, поступив на работу в совхоз.

В Косино вернулись в 1944 году, Нина окончила 7 классов и устроилась на Косинскую фабрику. Профильное образование в техникуме легкой промышленности получила уже во время работы, без отрыва от производства.
На швейной фабрике Нина Дмитриевна проработала до пенсии, получив за общий трудовой стаж в 49 лет звание ветерана труда. Награждена Нина Дмитриевна и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

С пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет Нину Дмитриевну поздравили депутат Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский, директор ГБОУ “Школа 2036” Татьяна Иренкова, руководитель отдела социальной защиты «Вешняки» Татьяна Терентьева, представители управы района и Совета ветеранов №1.