Общество привлечено к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Москвы по факту дачи взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия.

Из материалов уголовного дела следовало, что обвиняемый предложил оперуполномоченному, выявившему в деятельности ООО «Продмаг+» признаки административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и табачной продукции, передать денежные средства в размере 30 тыс. рублей за не выявление и не пресечения им или сотрудникам отдела, в котором тот служит, фактов административных правонарушений и непринятие мер в виде привлечения к административной ответственности. Далее 21 сентября 2021 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции при передаче указанной суммы денежных средств, поскольку оперуполномоченный действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Как установлено следствием, указанные действия были совершены в интересах юридического лица.

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 415 района Косино-Ухтомский г. Москвы ООО «Продмаг+» признано виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. руб.

Постановление вступило в законную силу.