Житель столицы осужден за сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя г. Москвы Салманова Шухрата. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ дача взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия).

Так, установлено, что Салманов, действующий в интересах юридического лица, предложил оперуполномоченному, проводившему в отношении коммерческой организации проверку порядка работы с денежной наличностью, передать денежные средства в размере 20 тыс. рублей за не выявление и не пресечения им или сотрудникам отдела, в котором тот служит, фактов административных правонарушений и непринятие мер в виде привлечения к административной ответственности. Далее 15 июня 2021 года Салманов был задержан сотрудниками полиции при передаче указанной суммы денежных средств, поскольку оперуполномоченный действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Салманова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.