Житель столицы осужден за сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя города Москвы Михаила Провоторова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере, совершенный с использованием средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, «Интернет»).

Провоторов в период с июня по июль 2021 года посредством сети «Интернет» с целью дальнейшего сбыта закупал медицинские изделия, применение которых не рекомендовано медицинской организацией здравоохранения. Приобретенные изделия он сбывал по цене 400 рублей за штуку, увеличив впоследствии цену до 500 рублей за одно изделие.

Сотрудниками правоохранительных органов Провоторов 13 июля 2021 года был задержан в районе станции метро «Новокосино» в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» при попытке сбыта 400 упаковок изделий на общую сумму 160 тыс. руб.

С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Провоторова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.