Андрей Бондаренко и Ирина Захаркина поздравили детей с особенностями развития с наступающим Новым годом

В костюмах Деда Мороза и Снегурочки депутаты Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский посетили детей, которые в силу здоровья не могут посещать праздничные мероприятия. За прошедшие выходные дни они побывали в нескольких семьях, пообщались и поиграли с детьми и, конечно, подарили подарки.

Снегурочка – руководитель филиала «Косино-Ухтомский» ТЦСО «Вешняки» Ирина Захаркина, познакомившись с детьми и поговорив с ними о мечтах и сказках, озадачивала их поисками Деда Мороза, не найдя которого предлагала дружно его позвать. В этот момент в костюме зимнего волшебника появлялся Андрей Бондаренко.

Дети, обрадованные появлением Деда Мороза, рассказывали ему стихи и пели песенки, а  после все дружно водили хороводы вокруг нарядных новогодних елочек.

Родители радовались этим визитам не меньше детей и благодарили депутатов за душевность, доброту и внимание.

По информации старшего координатора проекта «Дед Мороз приходит в дом» в районе Косино-Ухтомский Кристины Аветисовой, проект, инициатором которого выступила активистка из ЦАО, победительница конкурса «Лица района» Любовь Ершова, проводится в столице не первый год.

Однако в этом году благодаря столичному конкурсу «Лица района» и Агентству общественных проектов социальная практика вышла на новый уровень, охватив весь город. Заранее была проведена большая работа с семьями и волонтёрами, составлен график поздравлений. Все добровольцы — Деды Морозы и Снегурочки прошли обучение.

Принять участие в проекте, направленном на поздравление детей с особенностями здоровья, можно не только в качестве поздравителя. Можно стать дарителем — организаторы собирают подарки, которые передадут детям.

Сбор добрых посылок проводится в СДЦ «Триумф» (ул. Руднёвка, д. 12).