Участница проекта «Московское долголетие» из Косино-Ухтомского стала финалисткой модного показа

Участница проекта «Московское долголетие» филиала «Косино-Ухтомский» ТЦСО «Вешняки» Нина Князева стала финалисткой онлайн-показа пяти модных коллекций. Вместе со своей командой она прошла по подиуму в ярко-красном платье, демонстрируя коллекцию «Притяжение красного» и радуя зрителей оригинальностью этого ансамбля.

По профессии Нина Викторовна музыкант, по духу — творческий человек. Она всю жизнь проработала с детьми в музыкальной школе. В рамках проекта «Московское долголетие» решила заниматься рукоделием. Среди её работ, которые она охотно выставляет, вышивка любой сложности и всевозможные поделки.
⠀⠀⠀
Близкие её называют кудесницей, а она продолжает оттачивать свое мастерство с подругами из кружка по рукоделию в проекте «Московское долголетие». Сейчас они осваивают изготовление заколок и различных украшений в японской технике казанши.

Узнав о городском проекте, организованном творческой лабораторией «Мастерская дизайнеров», Нина Князева решила попробовать себя на новом поприще — дизайне модной одежды. В этот раз «Московское долголетие» стало площадкой для реализации самых амбициозных идей талантливых участников. 200 человек в возрасте от 55 до 84 лет подали заявки в отборочные туры, представив альбомы с авторскими эскизами нарядов.

В результате было отобрано 50 победителей, из которых сформировали 5 команд по 10 человек. Наставниками стали лучшие российские дизайнеры. Нина Викторовна Князева вошла в команду Сергея Сысоева — члена международной ассоциации «Союз дизайнеров», «Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России». Модную коллекцию «Притяжения красного» посвятили любимой столице и она имела большой успех на финальном показе.

Впрочем, не удивительно. Коллекция действительно притягивала взгляд своей яркостью и неординарностью. Все образы, представленные на суд зрителей, были построены на разнообразии оттенков красного цвета и контрастном сочетании фактур.

Сам же Сергей Сысоев отметил, что мода — это не одежда, а громкое художественное высказывание, а в каждой представленной вещи есть выражение чувств и эмоций дизайнера, история жизни и его художественное высказывание.

Показ мод можно посмотреть на официальном Youtube-канале проекта «Московское долголетие» по ссылке