Свалка мусора на Салтыковской опечатана

Свалка мусора, возникшая в районе Косино-Ухтомский в конце октября, опечатана сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Восточному округу.

Первая информация о завозе мусора на территорию земельного участка по адресу: ул. Салтыковская, вл. 8, появилась в конце октября. Управой района и муниципальными депутатами были направлены обращения в Управление Роспотребнадзора по Москве, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы в целях проведения проверки и установления законности организации свалки в черте города Москвы, в непосредственной близости от жилых домов.

Внезапное появление свалки вызвало большой общественный резонанс. 17 ноября для освещения проблемы на место событий приезжали корреспонденты телеканала «Россия-1». Жители района, присутствовавшие на встрече, требовали закрытия свалки и выяснения причин ее возникновения.

Активное привлечение внимания к проблеме со стороны жителей, направленные управой района и муниципальными депутатами обращения в соответствующие инстанции довольно быстро привели к первым положительным результатам.

Во вторник, 23 ноября, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Восточному округу совместно с сотрудниками прокуратуры ВАО и ОМВД по району Косино-Ухтомский территория свалки была опечатана, деятельность организации, арендующей данный земельный участок, приостановлена.