Выставка-ярмарка «Сделано в Карелии» открылась на Святоозерской

Выставка-ярмарка экологических продуктов «Сделано в Карелии» торжественно открылась в районе Косино-Ухтомский.

Приобрести и отведать редкие деликатесы можно на фестивальной площадке «Московские сезоны» на Святоозерской улице. Открытие ярмарки состоялось в рамках дней Карелии в Москве, отметившей в прошлом году 100-летие образования.

Перерезать красную ленту на открытии выставки-ярмарки приехали заместитель главы республики Карелия Владимир Тимофеев, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, заместитель префекта Восточного округа Дмитрий Плахих, директор ГБУ «Московские ярмарки» Александр Лиханов, представители правительства Республики Карелия, органов исполнительной власти города Москвы.

Как отметил замглавы республики Карелия, на ярмарке москвичи смогут попробовать медвежатину, лосятину, кабанятину и оленину. «Уникальность нашей продукции в том, что она экологически чистая. На нашу ярмарку стоит ехать за вкусной форелью и икрой, экологическим мёдом, за необычной мясной продукцией. Это дикое мясо, ведь большую часть нашего края занимают леса, и конечно в любом магазине такое мясо не купишь», — сказал Тимофеев. Он также напомнил, что ярмарку планировали открыть ещё в прошлом году, когда республика отмечала вековой юбилей, однако пандемия помешала планам.

Помимо перечисленных деликатесов, на ярмарке можно приобрести радужную форель, красную икру, уникальный северный мёд, ягоды, грибы, молочную, сырную продукцию, северные чаи, морсы, мороженое, полуфабрикаты и многое другое. Здесь же посетителям предлагают товары народных промыслов.

Кроме того, выставка-ярмарка «Сделано в Карелии» приглашает желающих принять участие в бесплатных мастер-классах: плетению браслетов из натуральной кожи, созданию брелоков-поплавков из бересты или закладок с традиционной северной вышивкой. Можно даже попробовать выжигать по дереву.

Предварительная регистрация на мастер-классы не требуется. Площадка будет принимать гостей ежедневно до 21 ноября.

Адрес выставки-ярмарки: улица Святоозерская, вл. 1, фестивальная площадка «Московские сезоны».