Концерт академической музыки состоялся в косинском храме

Концерт академической музыки состоялся в храме Живоначальной Троицы в Косино. В программе прозвучали классические и современные музыкальные произведения в исполнении композитора и пианиста Татьяны Шатковской и исполнителя на ударных инструментах Елисея Дрегалина.

Концерт академической музыки, состоявшийся в храме Живоначальной Троицы в Косино, в этот раз был направлен на музыкальное и эстетическое образование, поэтому большинство зрителей в зале были дети. Прежде всего им представили бессмертные произведения одного из лучших композиторов XVIII века, корифея барочной музыки Иоганна Себастьяна Баха. Его фуги, токкаты, сонаты знает весь мир, любят и исполняют многие именитые и популярные музыканты.

Музыка Баха вечна, она высоко духовна и несёт в себе множество тем для размышлений. Его искусство наполнено смыслом и понятно людям любого возраста, так что нет ничего удивительного в том, что юные зрители встречали каждый номер бурными аплодисментами наравне со взрослыми.

Однако основную канву концерта составила музыка собственного сочинения композитора Татьяны Шатковской, написанная ею для разных театральных постановок. Она — автор Реквиема для хора, солистов и оркестра, симфонического произведения «Дорога слёз», многих камерных и вокальных произведений, музыки к анимационным фильмам и спектаклям.

Кроме того, Татьяна Шатковская известна как лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории имени Чайковского, член правления Союза композиторов Москвы, организатор многих фестивалей, в том числе и проекта «Духовная музыка молодых композиторов».

В косинском храме в дуэте с ней играл Елисей Дрегалин — лауреат международных конкурсов, солист ансамбля ударных инструментов Марка Пекарского.