Нина Демьяновна Чукова из Косино-Ухтомского награждена в честь годовщины битвы под Москвой

Нина Демьяновна Чукова, житель Косино-Ухтомского, стала одним из 749 московских ветеранов, получивших памятный нагрудный знак «80 лет битвы за Москву». В силу возраста она не может принимать участие в торжественных мероприятиях, поэтому пожилую женщину наградили и поздравили на дому.

Памятный знак ветерану — участнику обороны Москвы вручили заведующий филиалом «Косино-Ухтомский» ГБУ ТЦСО «Вешняки», депутат Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский Ирина Захаркина,заместитель главы управы района Косино-Ухтомский Татьяна Серебрянская, представители отдела социальной защиты «Вешняки» и первички № 1 районного совета ветеранов.

Нина Демьяновна Чукова подготовилась к встрече гостей, визит столь представительной делегации порадовал её. Пятнадцатилетней девочкой Чукова встала в ряды защитников столицы, в годы Великой Отечественной войны ей довелось разговаривать даже с легендарным советским полководцем Георгием Жуковым. Представители администрации пожелали пожилой женщине, несколько лет назад перешагнувшей 90-летний юбилей, доброго здоровья, бодрости духа, мира и радости. Благодаря таким как она, наш любимый город выстоял. Нина Демьяновна заслужила почёт и уважение своим отношением к жизни. Сегодня она окружена вниманием родных, заботятся о ней и социальные службы района.

Для информации. В список тех, кому будут вручены памятные знаки «80 лет битвы за Москву», внесены те, кто удостоен медали «За оборону Москвы», военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в обороне Москвы с 19 октября 1941 года по 20 апреля 1942 года, и те, кто непрерывно трудился на столичных предприятиях, в организациях и учреждениях в означенный период, проходивших воинскую службу в городе в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г.

Завершить вручение памятных знаков «80 лет битвы за Москву» планируется в декабре 2021 года — к 80-й годовщине контрнаступления советских войск под Москвой, положившего начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны.

Ирина Курбатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *