Итоги работы призывной комиссии подвели депутаты МО Косино-Ухтомский

Итоги работы призывной комиссии в весеннюю призывную кампанию 2021 года подвели на октябрьском заседании Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский. Работа комиссии осуществляется под председательством главы МО Руслана Чернышева, который уделяет большое внимание организации и проведению призыва граждан на военную службу. В результате весной 2021 года наряд по призыву в районе был перевыполнен.

Докладчиком по вопросу выступала депутат Анна Петрикеева. Подводя итоги работы районной призывной комиссии в весеннюю призывную кампанию 2021 года, она проинформировала, что призыв проводился прежде всего на основании Указа Президента Российской Федерации от 29 марта 2021 года № 186 «О призыве в апреле-июле 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Граждане, прибывшие в Отдел (объединённый) Военного комиссариата города Москвы по Перовскому району, расположенный по адресу: улица Лазо, дом 6, должны были пройти медицинское освидетельствование и психологический отбор. После чего члены призывной комиссии района Косино-Ухтомский беседовали с каждым юношей и выносили решение о призыве на военную службу, об отсрочке или освобождению от призыва. Всего за весеннюю кампанию было проведено девять заседаний районной призывной комиссии.

Петрикеева также напомнила, что оповещение граждан о явке в военный комиссариат, другим языком вручение повесток, проводилось при помощи сотрудников управляющих компаний ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» и ООО «Управляющая компания «Жилфонд». Как подчеркнула докладчик, в целом кампания прошла организовано. При этом Анна Петрикеева напомнила, что весенний призыв 2021 года проходил в особых эпидемиологических условиях и подчеркнула, что это не повлияло на результат. В комиссариате строго соблюдались меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В итоге весной текущего года наряд по призыву был даже перевыполнен, а призывники из Косино-Ухтомского теперь служат в частях Западного военного округа, Военно-морского флота РФ, подразделениях Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Федеральной службы войск национальной гвардии, МЧС и др.

В заключении своего выступления депутат акцентировала, что работа призывной комиссии стала частью огромной скоординированной работы, проводимой в районе общеобразовательными, культурно-досуговыми и спортивными учреждениями, органами местного самоуправления и исполнительной власти по воспитанию социально-активной личности, готовой к службе в Вооружённых силах России.

Её информация была принята к сведению, а затем депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета муниципального округа за девять месяцев 2021 года. Её также приняли к сведению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *